Perú es un país lleno de gente a la que le gusta divertirse y disfrutar
de las cosas dulces de la vida, literalmente. Los postres tienen el mismo peso
en una comida que el aperitivo o el plato principal, y disfrutar de los dulces
que se encuentran en los puestos de la calle es una de las actividades más
divertidas que se pueden tener en Lima y en todo el país.
1.
Picarones
Estos anillos de masa fritos se asemejan a los donuts en apariencia pero
son mucho más delgados y de textura delicada. Un bocadillo muy típico de la
calle, lOs picarones se empapan en una mezcla de melaza y miel, y a menudo
otras especias sutiles. Aquellos que
lo prueben necesitan ser fanáticos del azúcar!
2.
Suspiro a la Limeña
Manjar blanco, también conocido como dulce de leche en otros países de
habla hispana, es un ingrediente importante en el campo de los postres de
Sudamérica. Suspiro a la Limeña es una taza de pudín de manjar blanco y
merengue ligero en la parte superior.
3.
Flan
Las natillas esponjosas suelen tomar la forma de un
pastel anillado y las rebanadas gotean con caramelo.
4.
Pie de limón
El pastel de merengue de limón es un clásico, querido
por gente de todas las edades y se puede encontrar en la mayoría de los
mercados tradicionales o en las cafeterías.
5.
Helado de Lúcuma
Lúcuma es un árbol frutal que se cultiva en las estribaciones
andinas del Perú. Como tal, los peruanos se enorgullecen de que la fruta es una
de sus mejores exportaciones. El producto crudo en sí mismo recuerda al jarabe
de arce, por lo que se utiliza a menudo como parte de postres como tortas,
pasteles, pasteles, pudines y por supuesto helados. El helado de lúcuma
tiende a tener una textura ligeramente arenosa a la misma y el sabor es tal vez
un poco menos dulce, pero más rico y más seco que otros.
6.
Alfajor
Aunque por lo general son del tamaño de la palma de la
mano, ¡hasta puedes encontrarlos del tamaño de un pastel! Para colmo, hay una
capa poco profunda de azúcar blanca en polvo.
7.
Mazamorra morada
A primera vista, la mazamorra morada puede no parecer
apetitosa. El color púrpura profundo hecha con una base de concentrado de
almidón de maíz ciertamente tiene una textura interesante. Sin embargo, vale la
pena probarlo precisamente por su sabor único, a diferencia de cualquier otro
postre peruano. Contiene, entre otros ingredientes, canela, clavo de olor,
cáscara de piña, cerezas y ciruelas pasas.









ResponderEliminar¿Cuál es tu postre favorito? coméntanos!!
Ensaladas de frutas y torta tres leches 😁
ResponderEliminarYo me quedo con los picarones son una delicia.
ResponderEliminarYipta delicioso
ResponderEliminarTodo delicioso todo
ResponderEliminarAsi es, vengan ya a disfrutar de ricos Postres y Helados en Frutihelados Macacos no se lo pierdan.
ResponderEliminar